TVでた蔵トップ>> キーワード

「せいろでがっつりビビンバ」 のテレビ露出情報

りよ子が紹介した「ソース蒸しそば」をスタジオメンバーが試食。児嶋一哉は「麺がもちもちしてる。」、荒川は「油の感じがないから全然違う。」、山里亮太は「油感がゼロだけどしっかり焼きそばの味。」などと話した。「ソース蒸しそば」のレシピを紹介。せいろに布巾などを敷いて耐熱皿を入れる。そこに中華蒸し麺などを入れて粉末ソースとみりんをかけてよく混ぜたら完成。2つ目のレシピ「せいろでがっつりビビンバ」を紹介。せいろにクッキングシートを2枚敷いて材料を入れるスペースを作る。片方には千切りにしたニンジンやニラなどを入れて鶏ガラスープとごま油をかける。もう片方には牛肉と薄切りの玉ねぎなどの調味料をかけて蓋をして12分ほど蒸せば完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.