TVでた蔵トップ>> キーワード

「せいろ蒸し」 のテレビ露出情報

時短料理に関する解説。効率的、手間を抜けるアイデアとして最近、せいろ蒸しが注目されている。総合的な時短アイテムとして人気上昇し早ければ10分で完成する。せいろ蒸しの人気の理由は、家電を買うより安価で一気に料理ができるなどがあげられた。せいろ蒸しのアレンジメニューとして温ポテサラは、蒸したイモにマヨネーズを入れてつぶすだけで完成し丸ごとトマトの肉詰めやたまご蒸しパンが紹介された。作った人は「余分な脂も落ちて胃もたれないし、野菜も沢山食べられて一石二鳥」などのコメントが投稿されている。時短で注目されているワンプレート冷食を紹介。スーパーマーケット「ライフ」では「デミグラスハンバーグ&ナポリタン」や「さばの味噌煮&五穀入りごはん」、「チキンカツみぞれ煮風&押し麦入りごはん」などを販売しおかず&主食がレンジで簡単調理できることでライフ広報は「コロナ禍に人気が爆発し売上は年々上がっている」などとコメントしている。食品会社でもワンプレート冷食を販売。ニップンでは全14種類、各430円で販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位.SNS話題!具だくさんせいろ蒸し。せいろに牛ロース肉・さつまいも・ブロッコリー・にんじん・レンコン・ごぼう・マイタケを加える。お湯を沸かした鍋の上にのせて蓋をして具材がやわらかくなるまで蒸すだけ。ボディーメイクのには適度な油も必要、つけだれはポン酢にマヨネーズ(大さじ1)がオススメ。

2024年3月8日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
マツコ有吉はうなぎに関連した話題でトークを展開。マツコは西日本のうなぎの蒲焼きが好きだと明かした。あつた蓬莱軒のひつまぶしを初めて食べた時に泣くほど衝撃を受けたという。マツコは最後の晩餐はうなぎだとうなぎ愛を熱弁した。
マツコ有吉はうなぎ屋に行くと鰻重以外の色んなメニューを試したくなると話したマツコは最初は鰻重を食べる、有吉は鰻重以外を食べてお腹いっぱいに[…続きを読む]

2024年3月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.