TVでた蔵トップ>> キーワード

「せり」 のテレビ露出情報

世界が認めた天才料理人・奥田政行さんが、サンドウィッチマン・尾形貴弘・久保史緒里が調達してきた食材を使って極上のワンプレートを調理。伊勢エビの焼きリゾット、鹿肉のたたきと春菊とグリッシーニ ヘルシーカツレツ、牡蠣と仙台白菜のゆず煮 カレー風味のパリパリを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
丸山が利府へ。漁師とともに向かったのは漁は網に魚を追い込む方式だが長い棒で海面を落とすように叩くのが大事。丸山は漁師に習ったように海面を思いっきり叩いた。これが松島湾伝統の追い込み漁。網を仕掛けやすく魚の集まる入江が多い松島湾ならではの漁。しかしこの日の釣果はなし。本来なら浅い入江にあつまるメナダという魚がとれる。また松島湾では養殖わかめを育てていて新たな特[…続きを読む]

2025年1月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
シャキシャキれんこん肉だんごを作る。れんこんは皮付きのまま1cm角に切る。長ねぎはみじん切り。せりはざく切り。ボウルに鶏ひき肉・れんこん・長ねぎ・おろししょうが・片栗粉・酒・しょうゆ・塩を入れて混ぜ形を作る。160度の油で肉団子を揚げる。

2025年1月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今日のテーマは「わが家の冬のごちそう自慢」。視聴者投票のテーマは「氷に穴を開けてワカサギ釣りをしたことがある?」。秋田県の「だまこ鍋」はきりたんぽ鍋の串がいらないバージョンで、具材はきりたんぽ鍋と一緒だという。そして視聴者投票の結果はワカサギ釣りをしたことが「ある」と答えた人が22%。「ない」と答えた人が78%だった。

2025年1月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
たらとえび芋の鍋仕立ての調理。えび芋の皮を剥き、電子レンジ600Wで4分間加熱する。たらを半分に切って塩をまぶし、水気を拭き取る。型抜きしたにんじんに山と谷の模様を付け、鍋に出汁・薄口醤油・みりん・砂糖・にんじん・えび芋を入れて中火で5分煮ていく。えび芋を取り出して食べやすい大きさに切り、たらに小麦粉を薄くまぶしてえび芋と一緒にフライパンで揚げ焼きにしていく[…続きを読む]

2025年1月7日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
埼玉県長瀞町の不動寺でことし1年の無病息災を願って参拝に訪れた人たちにせりやなずななど春の七草を入れた七草がゆ、およそ1500食分がふるまわれた。この寺では見栄えもよくしようと春の七草以外ににんじんも入れていて訪れた人たちはおいしそうに味わっていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.