「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「せんだんご」 のテレビ露出情報
2025年10月29日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代 #5065 日本の“発酵食品”が世界でブーム その陰で危機が
江戸時代から伝わる発酵食品・せんだんご。さつまいもを原料とした保存食。対馬の郷土料理には欠かせない。せんだんごは離島・対馬の厳しい環境を生き抜くために人々の知恵と工夫から生まれたものだった。対馬で大切に受け継いできたせんだんごは、年々生産量が減少し、今は入手が難しくなっている。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月29日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代#5065 日本の“発酵食品”が世界でブーム その陰で危機が
せんだんごを作るのには4か月を要する。内野昌孝氏によると、東京農大と対馬市が協力し、微生物などを利用して2週間で作れる方法を編み出したという。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
高市早苗
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京都
|
大谷翔平
|
アフロ
|
中国
|
北海道
|
クリスマス
|
ロシア
|
日経平均株価
|
村上宗隆
|
沖縄県
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
2025年日本国際博覧会
|
バッテリィズ
|
クマ
|
シカゴ・ホワイトソックス
|
インフルエンザ
|
アメリカ
|
朝日放送テレビ
|
日本テレビ放送網
|
渋谷(東京)
|
上皇明仁
|
大分朝日放送
|
自由民主党
|
農林水産省
|
天皇徳仁
|
久慈広域連合消防本部
|
大船渡市(岩手)
|
山梨県
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.