TVでた蔵トップ>> キーワード

「そうめん」 のテレビ露出情報

せきららボイス募集「アガった&へこんだ今年の夏休み報告会」。視聴者投票として「自分は蚊に刺される方だと思う?」との案内があった。結果は最後に発表される。「はい」72%、「いいえ」28%。エピソード紹介として「田舎に行って流しそうめんをした」や「夏休みの宿題を殆どやっていなくって絵日記はほぼ空想の出来事を書いていた」などが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
大容量パックの人気のワケを紹介。ジャパンミートでは1kg以上ある「ジャンボパック」が売られている。楽天市場ではジャンボパスタの売り上げが、今年3~4月はおよそ1.4倍上がっている。担当者によると「お得感があって重い商品なのでネットで買う人が多いのでは」と話している。人気の大容量商品は鶏もも肉やスイーツ。家族でシェアするために購入する人が多い。ドラッグストアで[…続きを読む]

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
固まるそうめんをお酢で解決。そうめんを茹でる際に1リットルのお湯に対して、大さじ1のお酢を加えると、時間が立っても固まりにくくなるそう。北沢善一さんによると、そうめんに含まれるデンプンがゆでる時に溶けだしてくっつくそう。お酢の酸性物質がデンプンの流出を防止し、時間がたっても固まりにくくなるとのこと。またツルツル、コシも出てオススメだそう。

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
今回、暑い夏にぴったりな「そうめん-1グランプリ」を開催。名店シェフ・料理研究家が考案したそうめんだれレシピで勝ち抜き戦を行う。

2025年7月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
そばの美味しい茹で方は少しずつ入れるか、一気にたくさん入れるかクイズ。山崎ら4人が少しずつ、紺野ら2人が一気にたくさん入れると予想。正解は少しずつ入れる。少しずつ入れることで麺が対流して均一に茹で上がる。茹で汁が濁りにくく風味も損なわれにくい。1.5Lのお湯に1人前100gが適量とのこと。
そばを茹でた後はもみ洗いするか冷水で冷やすだけかクイズ。山崎ら3人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.