TVでた蔵トップ>> キーワード

「そばがき」 のテレビ露出情報

収穫してから1~2か月の蕎麦の実で作る新そばは、色、味、香りが優れている。そばはもともと、そばがきやそばもちと呼ばれる団子状の食べ物だった。そば切りが流行したのは江戸時代。戸隠そば博物館 とんくるりんで子どもたちがそば打ちを体験した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
余裕がある振る舞いについてマツコ有吉はファミレスでクーポンやドリンクバーを使わない、寿司屋で大将のおすすめを振り切って好きなものを頼むなどと考察した。デニーズの冷凍ジャンバラヤを購入したというマツコは色々アレンジを考えていると話した。

2025年1月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
天ぷら・寿司・そば・うなぎという江戸の食の四天王のルーツを探る。原宿にある太田記念美術館では企画展「江戸メシ」が今月26日まで開催されている。正月用の餅を準備する人々の浮世絵を紹介。よく見ると当時の人がどんな食べ方をしていたのかを垣間見ることができる。当時もからみ餅を食べていたことが絵からわかる。年明けには初売りで町は盛り上がるが、江戸の正月は元日は寝正月の[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
長野県奇跡の復活入野谷在来そば。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.