TVでた蔵トップ>> キーワード

「そばの実をかけて食べるぷりん」 のテレビ露出情報

今、東京・新宿の百貨店に、九州のグルメ約80店舗が集結。宮崎県産の黒毛和牛や、鹿児島名物のかき氷「白熊」、九州には数多くのおいしいグルメがあるが、今回のメインは佐賀県。佐賀県の高校生が発案した手軽に佐賀牛を食べられる肉まんの他にも、佐賀県のそば農家が営むスイーツ店では、自家栽培のそばの実をかけて食べるといった一風変わったプリンも販売されている。そして、佐賀県のブランド鶏「ありたどり」を使った唐揚げも人気。オリジナルスパイスで味付けした骨付きのから揚げは、このボリュームで1本800円。イベントは今月13日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
行列のできる相談所今夜発表!都道府県魅力度ランキング
去年の都道府県魅力度ランキングで46位だった佐賀県。酪農が盛んでプリンの素材が豊富なためプリン県と呼ばれ、名店が多数。菓子職人の丘デタントで販売される「鍋焼きプリン」は、シャインマスカットのショートケーキをプリンにのせるなどした6層仕立て。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.