TVでた蔵トップ>> キーワード

「そば処 喜多八」 のテレビ露出情報

日村は「喜多八」に電話をかけ取材交渉し、成功した。「そば処 喜多八」は木造の落ち着いた雰囲気が漂う。創業104年で大正時代から続く老舗のお蕎麦屋さん。現在は4代目で店主・伊藤一弘さん(40)が厨房を担当してる。父の3代目・伊藤喜久雄さん(70)が毎朝、手打ちで蕎麦を作り伝統の味を守ってる。日村は「ミニ海鮮丼セット(1470円)」を注文。蕎麦は二八蕎麦を使用し、蕎麦の実から自家製粉し、香りを引き出す。つゆは、鰹節・鯖節・宗田節で出汁をとった甘めの醤油つゆ。海鮮丼には福島県産コシヒカリを使用し、宮崎・塩釜産の本マグロの中トロ、カンパチや甘エビなど5種類の新鮮なネタを贅沢に盛り付ける。さらに、茶碗蒸し、小鉢もついてる。
住所: 福島県福島市天神町14-22
URL: http://fukushima-kitahachi.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×チームブラックペアン2 夏の人気観光地で爆食旅
夏限定メニュー「穴子天ぷら」(1480円)は宮崎県産の天然穴子を使用。全長約40cmの穴子を180度で約4分間揚げた肉厚でふわふわ食感の天ぷら。日村さんは「絶対食べたほうがいい。こんなに美味しい穴子の天ぷら、食べたことない!」と話した。日村さんは「喜多八」を紹介してくれた佐々木さん一家にお礼を言った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.