TVでた蔵トップ>> キーワード

「そら豆」 のテレビ露出情報

「白たけのこの炙り」を紹介。白たけのこの根を削ぎ落として下茹でする。炭火で炙り醤油を塗ったら完成。
「麻婆たけのこ」を紹介。茹でた白たけのこを大きめに切る。ごま油で豚ひき肉・長ネギ・新生姜・豆板醤を炒めて酒・醤油・味噌を加える。白たけのこの茹で汁・白たけのこを加えて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
「白たけのこの黒アヒージョ」を紹介。山椒の実・シマエビ・白たけのこ・久慈だこを加熱。創業190年の老舗「宮醤油店」の「かずさむらさき」を加える。そら豆を加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
SnowMan出演のお菓子の新CMがけさ公開。商品のそら豆にちなみ、全長約4.5mの「サヤ」をメンバーが被り9人全員がつながった状態で撮影が行われた。初めて”そら豆のサヤ”に入った感想について深澤さんは「いつも気持ちはつながっているんですけどね。物理的にっていうのは初めて」などと話した。

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
Snow Manが出演するスナック菓子のCMが公開、メンバーはそら豆に扮して出演し約4.5mのサヤに横一列で踊るユニークなもので秘訣について岩本さんは「思いやりです。身長も違うしこれの方がやりやすいってあるけどこうしたほうが9人こうだよねっていうそれぞれの思いやり」などと話した。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「そら豆とイカの炒めもの」のレシピを紹介。そら豆の皮をむく。もんごういかを三角形に切り塩・片栗粉をまぶす。長ねぎを粗みじん切りする。調味料・水溶き片栗粉・にんにく・しょうが・長ねぎを混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年5月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
豆のオムレツの作り方を紹介。今回はグリンピース・そら豆・絹さや・さやいんげん・スナップえんどうを使う。湯絹さや以外の豆を入れ、しっかり沸騰したら絹さやを加える。2分間ほど茹でたらザルにあける。溶き卵に塩・こしょう・豆・カマンベールチーズを加えて混ぜ、強めの中火で炒める。両面に焼き色をつけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.