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「たいやき ひいらぎ」 のテレビ露出情報

松村沙友理さんはたい焼きが好きだという。こしあんが好きだとのこと。薄めの皮がいい。あんこが多いほどいいとのこと。「およげ!たいやきくん」のモデルになった浪花家総本店へ。たい焼きは180円。吉祥寺の鯛焼きのよしかわへ。恵比寿の行列店たいやき ひいらぎへ。たい焼きまめや、鳴門鯛焼本舗などへも。そしてたいやきともえ庵で紙3枚ほどの皮の鯛焼きを発見。あんこはぎっしり。薄皮は1ミリ。あんこはつぶあんだった。こしあんの鯛焼きはほぼないという。こしあんは時間がかかってしまうとのこと。世田谷駅近くのたいやきちよだは、こしあんだとのこと。常連さんから頼まれたので作ったという。望月製餡所へ。あんこが300種類ある。小豆は北海道産エリモショウズを使うという。糖度は神経を使う。糖度でぱさつき感は抑えられるという。ねっちょりとしたこし餡が完成。9時間かかった。ともえ庵で薄皮のたい焼きにしてもらう。試作品が完成。
住所: 東京都渋谷区恵比寿1-4-1 恵比寿アーバンハウス 1F
URL: http://www.taiyakihiiragi.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
食べログ和菓子甘味処TOKYO百名店2023に選出された「たいやきひいらぎ」のたいやきを紹介。生地の上に小豆をたっぷりのせ、30分かけて焼きあげる。

2024年4月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
たいやきひいらぎ「たいやき」を半分ぴったりに切る。真飛聖・由紀さおりが挑戦し全員失敗した。

2024年2月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
恵比寿たいやき ひいらぎは2006年にオープンした。店の中には一列で6個焼ける鉄板がずらりと18列並んでいる。たいやきが1日に900個売れるとのこと。焼き時間は30分だという。餡には北海道羊蹄山産の小豆を使用している。できあがった餡は冷蔵庫で保存し翌日使う生地には強力粉、薄力粉、上白糖、きび砂糖を使う。焼き時間はほぼ1時間焼いていた。朝5時ごろに翌日使う餡の[…続きを読む]

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