TVでた蔵トップ>> キーワード

「たい焼き」 のテレビ露出情報

松村沙友理さんはたい焼きが好きだという。こしあんが好きだとのこと。薄めの皮がいい。あんこが多いほどいいとのこと。「およげ!たいやきくん」のモデルになった浪花家総本店へ。たい焼きは180円。吉祥寺の鯛焼きのよしかわへ。恵比寿の行列店たいやき ひいらぎへ。たい焼きまめや、鳴門鯛焼本舗などへも。そしてたいやきともえ庵で紙3枚ほどの皮の鯛焼きを発見。あんこはぎっしり。薄皮は1ミリ。あんこはつぶあんだった。こしあんの鯛焼きはほぼないという。こしあんは時間がかかってしまうとのこと。世田谷駅近くのたいやきちよだは、こしあんだとのこと。常連さんから頼まれたので作ったという。望月製餡所へ。あんこが300種類ある。小豆は北海道産エリモショウズを使うという。糖度は神経を使う。糖度でぱさつき感は抑えられるという。ねっちょりとしたこし餡が完成。9時間かかった。ともえ庵で薄皮のたい焼きにしてもらう。試作品が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月14日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(路線バスで寄り道の旅)
浪花家総本店を訪れ、たいやきを味わった。「およげ!たいやきくん」に出てくるキャラクターのおじさんは三代目の神戸守一さんがモデルになったと言われている。

2024年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
たい焼きマニア・イワイサトシの解説。イワイサトシさんはこれまでに食べたたいやきは5000匹以上。たい焼き沼にハマったきっかけは、東京・四谷「わかば」で、薄いパリっと生地、塩気のあるあんこと尻尾に書いてある「わかば」が特徴。たい焼きに合うオススメのドリンクは、水出し緑茶、冷たい麹の甘酒。甘酒はサラサラであんこの粒を邪魔しない。天然「一丁焼き」は、1匹ずつの焼き[…続きを読む]

2024年5月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浪花家総本店「たいやき」を半分ぴったりに切る。真飛聖・中村ゆりが挑戦し全員失敗した。

2024年4月6日放送 21:00 - 22:09 テレビ東京
出没!アド街ック天国麻布十番2024 BEST20
麻布十番2024 BEST20の5位は、麻布十番土産。KINOMINOは日本初の搾りたてのナッツバター専門店。麻布十番庵の名物は、苺みるく大福。みたらし餅 大は、ふんわり食感が病みつきになる。たぬき煎餅では、チーズサンド たぬ吉が観光客に人気。通な逸品が、元老狸 5枚。慶応元年創業の豆源について、石原良純は揚げたて 塩おかきだと話す。塩おかき 大は手が止まら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.