TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

筑前煮は冷凍するとパサパサになってしまうことも多い。そこでおすすめなのは鶏モモ1枚・人参1本・戻した干ししいたけ4枚・たけのこ水煮・れんこん・ごぼうを普段通りに炒めたら、だしとともに砂糖を大さじ3加え、しょうゆ・みりんを加え、煮汁が3分の2ほどになったら汁ごと冷凍するという作り置きだという。冷凍すると水分が食材から抜けるものの、砂糖の保湿効果が生かされるだけでなく、冷凍時に食材にだしが染み込んでいくのも長所となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 23:56 - 0:55 TBS
家事エンス〜猫の手は借りられないから科学者の知恵を借りてみた〜あいまいな家事ジャッジ
最初のテーマは「あく取り」。あくとは食材に含まれる苦味・えぐみ・渋味などの総称で、多くの人たちはあくを取ることで料理が美味しくなると思っているが実際はどうなのか。家事エンティストの解答は3人とも「無効」。肉から溶け出すタンパク質は栄養があり、小麦粉から出るグルタミン酸はうま味成分なので捨てる必要はないという。ただし、ほうれん草やたけのこなどには体に悪いシュウ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
グルメツーリングが趣味の加藤さんに城峯山の中腹にある「天空の楽校」へ案内してもらった。「天空のちまき 角煮」「天空の窯焼きスペアリブ(チーズがけ」「天空の窯焼き 3種のソーセージ(チーズがけ)」を味わった。

2024年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2度巻きの中華風牛たんを作ることに。たけこのこ・しいたけ・きくらげ・もやしを炒め、しんなりしてきたら春雨を入れ、合わせ調味料を加え炒めて餡の完成。牛たんで餡を包み、さらに春巻の皮で牛たんを巻いて油で揚げて「30秒の牛たん春巻き弁当」の完成。サクサク・とろとろ・コリコリとさまざまな食感を楽しむことができる。

2024年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
木村さんがご飯をみせてくれた。セリ、ヨモギ、淡竹というたけのこを揚げて「野菜と山菜の天ぷら盛り合わせ」の完成。ニンニク、新タマネギ、ツタンカーメンのエンドウ豆などを炒めて、ご飯を混ぜて、ドライカレーの素もいれたら「カレーチャーハン」のできあがり。

2024年6月19日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
おととい、宮内庁が公式インスタグラムで、皇后様と愛子さまのお姿を公開した。天皇陛下が、赤ちゃん羊を抱いた皇后さま雅子様と長女の愛子さまのお姿をご撮影したもの。けさ8時時点で22万いいねがつくなど大きな反響を呼んでいる。先月2日、栃木の御料牧場で、静養された天皇皇后両陛下と共に愛子さまの姿もあった。その際に、ご一家でたけのこ掘りを楽しまれる様子や、サイクリング[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.