TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

今回のせきららボイス「我が家の春の風物詩」。今回の視聴者投票は「好きな たけのこ料理は?」。投票に参加した人の中から抽選でクオ・カードペイ500円分をプレゼントする。スタジオでは設楽さんが「僕は煮物が好き。油揚げと鶏肉と煮て、ちょっとしょっぱめに。それを山程食べる」などコメント。長崎県の女性の「4年連続で主人の転勤。大分、福岡、宮崎、長崎と移動しています。引っ越し荷物を乗せて高速を走りながら桜を眺めるのが我が家の春の風物詩になってきた」というエピソードを紹介。出演者らは「転勤は大変だが桜というのがいい。前向きになれる感じ」などコメント。秋田県の女性からの「私の春の風物詩は深澤さんが今年の春も演舞場に立つということ。GALA(舞台名)開幕おめでとうございます」というエピソードに。深澤さんは「今回の祭 GALAはアクロバットもやったり体をずっと使って。メンバーは宮舘、岩本と僕で。あとは後輩など」などコメント。神奈川県の女性からの「我が家の風物詩はよもぎ団子。友人が積んだばかりのよもぎを送ってくれるので作っているときは家中がよもぎの香りいっぱいで春そのもの。一緒に送ってくれるふきやつくしの煮物も作る」というメッセージについてスタジオ出演者らは「すてき。ふきとかも美味しい」などコメント。他にも「我が家の春の風物詩はたけのこ掘り。今年も日曜に掘ってきました」などのメッセージが紹介された。視聴者投票の結果は炊き込みご飯が55%、煮物が24%、天ぷらが14%、その他は7%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
牛島さんに「中華大新 藤沢店」へ連れて行ってもらった。看板メニューの大新ラーメンは、ひき肉やザーサイ、たけのこなどを塩スープ、秘伝の醤油ダレ、片栗粉と合わせたコリコリ食感の餡が楽しめる。牛島さんはたっぷりの具材が入った五目かたやきそばを味わった。

2025年1月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「冒険してみたいこと」。山本浩司はジブリ映画「千と千尋の神隠し」で食べていたとされる謎の食べ物・肉圓(バーワン)を食べてみたい。肉圓は台湾のソウルフードの一つ。台湾茶房e−oneのオーナー・中平恭博さんらが肉圓をスタジオで生クッキング。

2024年12月13日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
番組ホームページによるLINEでのアンケート調査の結果。宮内庁が4月に開設した公式インスタグラムでは、愛子さまがタケノコを掘る様子などが最も共感を呼んだよう。

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品の従業員イチ押し商品6位は煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ。合格0名、不合格7名で不合格。パッケージに「イタリアの家庭料理」と明記するなどが提案された。
無印良品の従業員イチ押し商品5位は素材を生かしたカレー グリーン。20年以上人気の看板商品。具材・ハーブは全てタイ産。ふくろたけはぷるんとした食感が特徴で本場タイのグリーンカ[…続きを読む]

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
コンビニエンスストア向けの肉まんのこだわり。こちらの工場では1日最大40万個の肉まんを作っている。具には熟成した豚肉を使用。大きめにカットし潰さないように混ぜるのがポイントだという。生地にはオリジナルブレンドの小麦粉や自社酵母などを使って長時間発酵させてもっちり食感に。美味しさの秘密は機械による手包み。職人技を再現したという。工場見学ではせいろで蒸したての肉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.