TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

スタジオで農家が調理。きぬかつぎは、蒸した里芋の皮を剥いで食す料理。親→子→孫芋になるについれ緑色になる。山菜・筍のような爽やかな香りがするという。農家さんイチオシの里芋No.1レシピは、甚五右ヱ門芋の磯辺揚げ。蒸した里芋に白だしを加え、芋の表面にしっかり絡める。片栗粉を芋の表面にまとわせたら180℃の油で5分ほど揚げる。揚げた里芋を袋に入れ、塩と青のりを入れて袋ごと振る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
若山農場から中継。若山農場は東京ドームおよそ5個分の敷地で、そのうち4個分が竹林になっている。他にもカフェレストランなどもある。東京からは車で1時間40分ほどで来ることができる。金明孟宗竹は黄色く見える竹。九州では国の天然記念物に指定される場所もあるという。映画「るろうに剣心」などの撮影場所に使われているという。夜はライトアップされ、雰囲気が変わる。タケノコ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「牛肉と彩り野菜のオイスター炒め」の作り方を紹介。ピーマン・赤パプリカを斜めにそぎ切りする。エリンギを手で裂く。ボウルにお湯・オイスターソース・鶏がらスープの素・片栗粉を入れて混ぜ、味付け用の調味液を作る。牛肉に塩・こしょうをふり、醤油・紹興酒・溶き卵・片栗粉・サラダ油をもみ込んで下味をつける。フライパンに多めのサラダ油を入れて強火で熱し、一旦火を止めてから[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
「トランプ政権 米朝関係は」などのラインナップが流れた。

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
投稿テーマは「おすすめ春グルメ」。投稿を募った。投票は「パクチーは好き?」。好きが多いなどとスタジオでトーク。息子が給食のサラダが美味しかったといい給食の献立表をみたら「コールスロー」だったといい、ケンタッキーで初めて食べたなどとメンバーは視聴者からの投稿についてトークをした。パクチーは好き?に「苦手75%」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.