TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

スタジオで農家が調理。きぬかつぎは、蒸した里芋の皮を剥いで食す料理。親→子→孫芋になるについれ緑色になる。山菜・筍のような爽やかな香りがするという。農家さんイチオシの里芋No.1レシピは、甚五右ヱ門芋の磯辺揚げ。蒸した里芋に白だしを加え、芋の表面にしっかり絡める。片栗粉を芋の表面にまとわせたら180℃の油で5分ほど揚げる。揚げた里芋を袋に入れ、塩と青のりを入れて袋ごと振る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
今回は、TBS春夏つぶやかれた番組ランキング。2025年春夏TOP10だ。
10 黄金のワンスプーン!深澤辰哉さんがタケノコ掘りへ。たけのこご飯をいただく。宮舘さんは、阿部寛さん、道枝駿佑さんへお弁当でおもてなし。17118件。
9 櫻井・有吉THE夜会SP。 timeleszが東京ディズニーリゾートを訪れる。櫻井翔さんもいた。18865件。
8 日曜[…続きを読む]

2025年8月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京駅グランスタの人気お弁当ベスト5を紹介する。5位は和牛の壱丁田「国産黒毛和牛と国産牛めし盛り合わせ弁当」。1カ月で約3000個販売、特製割り下で炊き上げた国産牛と低温調理の黒毛和牛特上カルビが楽しめる。
東京駅・グランスタの人気お弁当ランキング4位は伊達の牛たん本舗「牛たん弁当 柚子胡椒味」。1カ月で約5000個販売、柚子こしょう味の牛タンと宮城県産ひ[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良の人気釜飯店「志津香」さんを紹介。1959年に創業されたお店は老舗の旅館のような雰囲気で、多い日には約300人が来店する。奈良県産地鶏の大和肉鶏釜めしや、四季折々の旬の食材を使った釜めしなど、こだわりの釜飯が6種類。特に人気なのが海の幸・山の幸がふんだんに使用された「奈良七種釜めし1760円」。独自ブレンドの奈良県産の米はダシを吸収しやすく、季節によって[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅小島奈津子のぶらり旅
小島が訪れたのはイタリアンのお店。穴子と山椒などのピザを食べた小島は「フレッシュな野菜の味がブワッとくる。」などとコメントした。ピザのメニューは常時10種類ほどで、旬の食材のこだわりたいと季節ごとにメニューが入れ替わる。3年前にオープンしたイタリアン「トトト」。店名の由来は所在を刻む音。

2025年8月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!砂町銀座商店街 お得品調査
砂町銀座商店街では毎月10日に商店街加盟店が採算度外視のサービス価格で販売するばか値市を行っている。「魚勝 ザ・激安」ではノルウェー産のトラウトサーモン(3切)を通常1200円から1100円に値下げして販売していて、これを目当てに開店前から長蛇の列ができる。他にも野菜類も値下げして販売している。一方ばか値市でない日でも激安価格で惣菜を販売している「惣菜 なか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.