TVでた蔵トップ>> キーワード

「たことキウイのタイ風あえもの」 のテレビ露出情報

たことキウイのタイ風あえものを調理。ゆでだこを水洗いして臭みをとり一口大の乱切りにする。キウイフルーツ・紫玉ねぎを切る。ナンプラー・ライムの絞り汁 赤とうがらしの小口切り・しょうが汁を混ぜ、キウイフルーツ・紫玉ねぎ・たこをあえる。食器選びのポイントは、「汁気があるので平らな食器は避ける」、「夏らしく涼しげな素材」。サイズが大きい食器は、余白を作って盛ればおもてなし感アップ。あえものを盛り付けたらミントをちらして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、たことキウイのタイ風あえものをつくる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.