セブンイレブンのオススメ商品。セブンイレブンは、1974年5月に東京・豊洲に1号店がオープン。きのうからスペシャルなキャンペーンを開催。お店のスタッフ約7万人が選んだジャンルごとのオススメ商品「“今”推しグルメ」。冷凍食品部門:3位「カプリチョーザ監修トマトとニンニク」、2位「7プレミアム 手羽中唐揚げ」、1位「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」。商品開発担当歴約8年の松根さんイチオシの冷凍食品新商品は、「EASE UP ピリ辛台湾まぜそば」。サラダ惣菜部門:3位「蒸し鶏と胡麻のさっぱり春雨サラダ」、2位「7種具材のお豆腐とひじきの煮物」、1位「たことブロッコリーバジルサラダ」。新商品「いかと海老ブロッコリーオリーブオイル仕立て」もオススメ。お弁当の“今”推しは「エリックサウス監修ビリヤニ」。キャンペーンは今月29日まで。来週16日には第2弾のランキングを発表予定。