TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまごかけごはん」 のテレビ露出情報

オードリー・春日さんのおすすめ、埼玉・たかはしたまご「萌味たまご」9100(30個)※オンライン価格。きょうはゆでたまごでいただく。海の幸や山の幸など約30種類のエサをニワトリに与えたたまご。臭みのない甘い味わいが特徴。ゆでたまごはもちろん、たまごかけごはんや目玉焼きごはんなど、ごはんと一緒に食べても違いがわかるたまご。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2024年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
1日乗車券で旅ができる、鎌倉の大仏の色などについてスタジオでトーク。稲村ヶ崎で江ノ電の振動や音を満喫したなどとトークをした。

2024年8月27日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
たまごかけごはんの材料を集めに北海道上川郡比布町の水田を訪ねた。比布町はゆめぴりか発祥の町で、北海道有数の米どころだ。次は農家歴50年の佐藤孝夫さんを訪ね、ネギを収穫。こちらは千本ネギといい、生だととても辛い。夏ではなく、冬に美味しくなるのが千本ネギの特徴。雪の下に埋もれたネギを掘り起こし、ハウスに植え直すと新芽が出てくる。これを加熱すると甘くなるという。続[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.