TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

今回紹介するのは、アイルランド産冷凍マグロ。漁獲してすぐ船内で急速冷凍しているため鮮度は抜群。急速冷凍していると細胞が壊れないため、年輪のような模様がはっきりしている。筋の間隔が狭く集まっていると歯に当たって食べにくいため、筋の間隔が広いものを選ぶとよいという。冷凍マグロをおいしく食べるコツは解凍方法にある。バットに水を入れ3~4%の塩水を作り氷を加える。切りかすをとり除いた冷凍マグロを塩水に入れる。芯が残る程度の柔らかさになったら、真水で洗いペーパータオルで水分をふき取る。新しいペーパータオルで包みラップをして冷蔵庫で3、4時間冷やすと発色が良くなるという。おいしい食べ方は「マグロのユッケ」。めんつゆ・ごま油であえてごまを振り、黄身をのせて韓国のりを添えれば完成。また「マグロのガーリック焼き」もおすすめ。表面を軽く焼き、大根おろしとたまねぎをのせ、ガーリックチップとポン酢をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ポテトサラダ ひたすら試してランキング。全体の味1位「サラダのプロがつくった ポテトサラダ」。にんじんとたまねぎの甘味を感じながらジャガイモの濃厚な口当たりでクリーミーさが感じられる一品。

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
「孤独のグルメSeason2」に登場した「キッチン 友」では80歳の店主・良祐さんと店主の孫・大喜さんが腕を振るう。「スペシャル友風焼き」は炒めた豚肉とたまねぎをスパゲッティとかぼちゃの天ぷらの上に盛り付けた看板メニュー。スタッフおすすめ3位はポークソテー、2位はハンバーグステーキ。

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ガストは9月から、きのこ・たまねぎ・ハーブなどをバターで炒めたデュクセルソースを、パリパリに焼いたチキンにかけた「デュクセルチキン」を提供している。また、デュクセルソースの生パスタ「極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ」も提供している。

2024年9月15日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
佐藤ももサロワンウエキさんの勝負めしは、お母さん特製のミートソースパスタ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.