TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「さばサンド」の調理法を紹介。材料は生の鯖、キャベツ、人参などを使用。鯖は斜めに切ることで見栄えがよくなり魚の火の通りもよくなる。また塩をかけることにより、中から水分が出てくる。身の方を下にすると水分を身が吸って臭みが増すため皮目を下にしておくと良い。約10分後、しっかりと水分を取り除き臭みを取る。骨は無理やり取ってしまうと身がボロボロになるので、取れる大きな物だけ取っていく。皮目を下にして、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。焼いている間に作る野菜炒めでは、フライパンに対して野菜を入れすぎないのがポイントで、約24cmのフライパンの場合は1~2人前で作る。こうすることで水分があまり出ずにシャキッと仕上がる。最後に調味料を入れて、横に切ったフランパンの上に野菜炒めと鯖を乗せて挟めば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ポテトサラダ ひたすら試してランキング。全体の味1位「サラダのプロがつくった ポテトサラダ」。にんじんとたまねぎの甘味を感じながらジャガイモの濃厚な口当たりでクリーミーさが感じられる一品。

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
「孤独のグルメSeason2」に登場した「キッチン 友」では80歳の店主・良祐さんと店主の孫・大喜さんが腕を振るう。「スペシャル友風焼き」は炒めた豚肉とたまねぎをスパゲッティとかぼちゃの天ぷらの上に盛り付けた看板メニュー。スタッフおすすめ3位はポークソテー、2位はハンバーグステーキ。

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ガストは9月から、きのこ・たまねぎ・ハーブなどをバターで炒めたデュクセルソースを、パリパリに焼いたチキンにかけた「デュクセルチキン」を提供している。また、デュクセルソースの生パスタ「極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ」も提供している。

2024年9月15日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
佐藤ももサロワンウエキさんの勝負めしは、お母さん特製のミートソースパスタ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.