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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

九州は温暖な気候で、その土地により美味しい野菜があり、その野菜を使った具材がたっぷりなドレッシングをいくつかピックアップ。佐賀県の「小嶋や」の「パプリカドレッシング(黄・赤) 1本1,296円」は砂糖と塩を使っておらず、地元産の梨や規格外のパプリカを活用している。パプリカと梨の自然な甘みが特徴で、お肉と相性が抜群で黄色は冷しゃぶに、赤はステーキにかけるのがオススメだ。
鹿児島県垂水市は、さやいんげんが有名な街。鹿児島県の竹之内組の「たるみず畑ドレ・ソース いんげん 810円」は、さやいんげんの甘さをそのままドレッシングにしている。これをかければ、スーパーで売ってるお刺身や魚のムニエルに合う。
長崎県の「ベジドリーム」の「雲仙ナチュラルドレッシング セロリ 500円」は、長崎県雲仙の野菜を使ったドレッシングのうちの一つで、セロリの茎から葉っぱまで全部を使っているため、セロリ自体の爽やかさがあり、香辛料も効いている。さらに、しいたけの産地である大分県からは、「茂里商店」の「おおいた幹しいたけと玉ねぎの無限ソース」がオススメで、干ししいたけの旨みが出汁のように効き、しょうゆベースのため、ポークソテーなどのお肉料理のソースにピッタリだ。福岡県の「糸島正キ」の「糸島野菜を食べる生ドレッシング 大根大葉 928円」は、生の大根のすりおろしが入っているため、竜田揚げにオススメだ。宮崎県の「マスコ」の「おいしいピーマンドレッシング 486円」は、サラダ以外にもお好みのきのこにまわしかけ、レンジで3分ほど温めるだけのお酒のおつまみにもピッタリだ。
鹿児島県霧島市の「福山黒酢」の「桷志田 黒酢ドレッシング オニオン 810円」は、黒酢を作っている会社のドレッシング。壺の中で3年以上、時間をかけて熟成した最高峰の黒酢を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
10月まで開催されている「大阪・関西万博」。長期間開催ということでGWや夏休みを利用していけるがそのついでにUSJなどの観光スポットへ行くこともできる。しかし話を聞くと意外とオススメとして多かったのが淡路島。そんな淡路島を特集する。夢洲から淡路島へや明石海峡大橋を渡るなどし電車&バスで約2時間かかるが「PASONA NATUREVERSE号」を使えば約1時間[…続きを読む]

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。

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