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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

群馬県にある今話題の道の駅「まえばし赤城」。去年3月にオープンし、既に570万人が訪れている。客のお目当てはご当地グルメ。お昼時のフードコートは大にぎわいだ。早速、行列ができていたのは「アカギメシ」。客のお目当ては、群馬県のブランド・赤城牛のローストビーフをのせ、卵の黄身と絡めた贅沢な「赤城牛のローストビーフ丼」。地元・前橋で行列必至のラーメン店「らーめん翔鶴」も道の駅に出店している。赤城鶏のうまみをじっくり煮出したスープと、群馬県産小麦を使った自家製麺を1杯に合わせたこだわりのラーメン「特製醤油ラーメン」を味わうことができる。午後になると、前橋赤城鮮魚センターでマグロの解体ショーが!じゃんけんを勝ち抜いた子がゲットしたマグロの頭は、煮つけにしてもらうそう。海なし県の群馬だが、太平洋と日本海の中間地点にあるため、各地から直送された新鮮な魚が集まる。遠くは北海道からも届く。中でも特に人気なのは、見た目も華やかな海鮮丼。その日、仕入れた厳選ネタを山盛りに乗せた「赤城山盛丼」。海鮮丼は買ってすぐにフードコートでも食べることができる。男の子が一口で頬張っていたのは、群馬名物・焼きまんじゅうと濃厚なソフトクリームのコラボした「焼きまんじゅうソフト」。まえばし赤城の駅長・星野圭佑さんは「地域の食・良さを味わっていただく場所というところでは、他の道の駅のも負けないという風に自負しております」と語る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
スーパーアキダイではキャベツやはくさいの値が下がり、お手頃価格になっていた。秋葉社長は、太くてずっしりして先端が黄色いタケノコが美味しいと話した。土佐煮や焼きタケノコがオススメ。秋葉社長は、野菜の産地の気温が気になる、春野菜にとって暑さはまずい、25℃くらまでならと話した。キャベツの産地である三浦市は、この先の最高気温は21℃ほど。鉾田市も24℃までは上がる[…続きを読む]

2025年4月15日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
農林水産省が毎週公表しているスーパーの主な野菜の平均価格によると、先週7日~9日にかけての調査ではキャベツは1キロ238円で平年の1.3倍となった。キャベツはこの冬の天候不順などの影響で一時3倍超の高値がついていたが徐々に落ち着いている。またねぎとにんじんは平年の1.4倍、きゅうりとたまねぎは平年の1.1倍となった。一方レタスとトマトは平年並みとなっている。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
1世帯あたりの去年1年間のハンバーグ購入額ランキングでは1位と2位が静岡県。そんな静岡を代表するのが県内にある牛肉100%の大きなハンバーグが名物のお店。美味しさの秘密は炭火焼き。余分な油が落ち、中はふっくらでジューシーに仕上がるそう。開店前の午前8時から行列ができる。9時間待ちになったこともあるという。このお肉の美味しさを最大原因引き出しているのがソース。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
チーズロブスターを食べたいという御夫婦にお礼。大分の名産の車海老を使って料理をしてほしいとリクエスト。「大分」超濃厚チーズ車えびを調理した。御夫婦は試食をして「おいしい」とコメント。

2025年4月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
去年、ラーメン店の倒産件数は過去最多。にも関わらず、油そば店は増加している。東京油組総本店の一番人気の油そばはシンプルなメニューだが、どの麺の量を選んでも同じ値段。人気の理由が、味変が自由自在なこと。8種類の調味料を常備。去年11月までラーメン店だったのが油そば専門店にリニューアルした目的は、経費削減。1杯の価格を安く抑えられるようになったという。油そば激戦[…続きを読む]

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