TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

東京・浅草六区ブロードウェイ商店街で先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう〜とりこ しあわせのビーフカレー」を取材。この店を新業態として手がけたのは、牛丼チェーン大手の吉野家だ。人気の定番メニューは「ビーフカレー」(858円)。基本の具材には、牛丼でも使われているたまねぎと牛肉を使用。特製のたれでじっくりと煮込む。カレーのルーは複数のスパイスを炒めて香りを立たせるなど、毎日手作りの仕込みにこだわっている。隠し味は、牛肉・たまねぎエキスが詰まった特製のたれだ。牛肉とたまねぎにルーを入れれば、吉野家のノウハウが詰まったビーフカレーの完成!野菜がたっぷりとトッピングされた「野菜ビーフカレー」(1133円)や、トロトロのオムレツが乗った「オム玉ビーフカレー」(1078円)など、メニューは16種類。吉野家は“日常食”というのを目指しており、カレーは一般の家庭の食卓にもよく並ぶことから、吉野家にはもってこいのジャンルだということでカレー専門店を作ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
おこわ楽しむワフゲタンのレシピ紹介。(1)水出し昆布とかつおで出汁をとる。(2)たまねぎ・しょうが・高麗人参・栗を切る。(3)切った具材と水で戻したもち米・富山のお米・しょうゆ・酒をボウルで混ぜる。(4)3を鶏肉につめて、ねぎ・しょうが・にんにく・なつめと出汁へ入れて煮る。(5)たくあんを千切りにし、にんにく・七味唐辛子・ごま油で和える。

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
今回、小力は「オープンオムレツ」「さんまの甘露煮」「揚げ餃子のチリソースがけ」「三平鍋」「栗ご飯」の5品を考案した。親方のチェック後「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」に変更。隆の龍の誕生日ということで「タンドリーチキン」も追加することになった。輝の里は料理づくりを開始。まずは生鮭、ニンジン、キャベツなどを使い「[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策で、医者と管理栄養士がいつも買う平日5日分の献立の食材、続いて4日目。ここで石原先生が入浴剤コーナーに寄り道。入浴は体を温めることで栄養や酸素が豊富な血液が全身に送られやすくなり、リラックス効果も。そして良質な睡眠につなげるための入浴方法も大事。石原先生によると、40~41度で10~15分お風呂に入ると良いのだそう。また、寝る1時間前くらい[…続きを読む]

2025年10月24日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
秋の味覚「柿」。川越の農家では100本の柿の木を育てているが、実の変形が相次いでいる。猛暑が影響したとみられ、変形した柿は値段を安くせざるを得ない。また長野の道の駅あおきではマツタケの入荷量が減少。雨が少なく、暑い日が続いたためか。またさつまいもの生育もよくない。こうした異変について専門家は、高温と渇水の影響だ話す。農林水産省によると、トマトなど主要野菜でも[…続きを読む]

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.