TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

来週5月6日まで開催中のぐるめぐり大北海道展の注目グルメを紹介。北海道産のイクラ、ブランド鮭「大助」を乗せたブランド鮭「大助」いくら弁当は2970円。ブランド鮭大助は普通の鮭と違い川に遡上せず海を回遊するため中々手に入らず、脂ののりが違うということ。ブランド鮭「大助」いくら弁当は本日までの販売で二週目となる明日からは大助に北海道産ホタテなどをのせた「春の道産づくし弁当」が販売する。
来週5月6日まで開催中のぐるめぐり大北海道展の注目グルメを紹介。1883年創業のヤマサ宮原は北海道産スケソウダラを主な原料に約70種類のかまぼこを販売している。社長の宮原一馬さんはゲストGLAY・HISASHIさんの高校の1年後輩、太鼓判を押すのはスケソウダラとイトヨリを使用した玉ねぎ揚げが定番商品ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
神奈川県のスーパースズキヤでは約300種類の惣菜を取り揃えていて、お弁当・お惣菜大賞の魚部門優秀賞を受賞したこともある「鎌倉弁当 ~いわしまる~」などがある。約200種類の惣菜を取り揃えているベイシアではカレーライスの盛り放題を322円で行っている。成城石井では自家製マリネソースを使用した「スモークサーモンとフェタチーズの淡路島産玉葱マリネ」などがオススメ。[…続きを読む]

2025年7月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北見市でたまねぎの収穫が始まった。

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・[…続きを読む]

2025年7月12日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園文月の弐 みんなを結ぶおにぎりカフェ 京都・宮津市
京都・宮津市でおにぎりとおやつ musubiを営む寺田さんファミリーに密着。夫・俊介さんは上宮津地区で自ら会社を興し、地域を活性化させる活動を行っている。撤退した路線バスの代わりに地域の足となるコミュニティバスの運行管理もそのひとつ。それが終われば、移住促進のためのゲストハウスの掃除。実は、移住ナビゲーターとしての顔もある。休日、寺田さんファミリーは海へ。観[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
なすのアンチョビ炒めを調理。なすの皮をむいて水に2分間つけ、電子レンジ4分かける。たまねぎ・にんにくをオリーブ油で炒め、アンチョビを加える。火が通ったらなす・赤とうがらしを入れて炒め合わせたら完成。冷蔵庫で3日保存可能。焼いたバゲットにアンチョビ炒めをのせ、黒こしょう・好みのナッツ・レモンを添えて食べるのがオススメ。トマトにのせてピザ用チーズをかけてオーブン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.