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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

コルドバッチェ・マンスールさんは東京・板橋区で“超大盛り・激安”の居酒屋を切り盛りしている。37種類のメニューはすべて超大盛りで400円。食べきれない時は持ち帰りもOK。インフレでも調理で工夫しながら“激安”を貫いている。農家や常連客からの支援も。知人の農家は120kgの米を無償で提供してくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
10月10日は、ポテトサラダの日。東京・自由が丘にある「POTATO CREAM」は、ポテトサラダ専門店。北海道産のきたあかりをマッシュポテトにして、温かい具沢山のソースをかけるのが特徴。一番人気は、ナスと挽肉のトマトポテトクリーム。3種類のきのこと海老が入った季節限定のポテトサラダなど、常時4種類のメニューを取り揃えている。カルビーが先月から販売しているの[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
卵焼き器でとん平焼きを作る。卵、豚バラ薄切り肉、キャベツを入れるという。卵焼き器は小ぶりなので熱が伝わりやすいとのこと。ハンバーグもできる。豆腐、ひき肉、パン粉、タマネギを入れて出来上がりだとのこと。ミルクレープもできる。クレープ生地を四角くやくという。できた生地とクリームを重ねる。均等なサイズにできるので作りやすいという。フレンチトーストもどきもできるとい[…続きを読む]

2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
きょうのゲストは「ばけばけ」に出演中の板垣李光人さん。「秋食材×柑橘」をテーマに板垣さんが生放送で調理に挑戦。荻野聡士さんが「ゆず香るれんこんのはさみ焼き きのこポン酢あんかけ」を教える。共演の岡部たかしのことなど「ばけばけ」の撮影秘話を話しながら調理した。鶏ひき肉に塩を加えてもんだらしょうゆ・酒・砂糖を加えて混ぜる。油・たまねぎ・塩・しょうが・青じそ・かた[…続きを読む]

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
簡単で美味しいほたて料理を教えて頂いた。まずが殻付きほたてのむき方を教えて頂いた。殻剥きは食事に使うナイフでできるそう。貝柱を使った料理を紹介。輪切りにした貝柱に塩コショウを振り小麦粉をまぶし軽く火を通しておく。野菜を炒めほたてと合わせ調味料を加えたら「ほたての中華炒め」の完成。続いて貝ひもを使った料理を紹介。貝ひもに塩をふって30分置くことでぬめりをとる。[…続きを読む]

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