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「たらこ」 のテレビ露出情報

テイクアウト需要が増えたことにより今おにぎりがブームになっているという。好きな具を聞くと長嶋一茂と山内健司はしゃけと答えた。そして「おにぎり 浅草宿六」にやってきた。そこは7年連続でミシュランガイド東京に掲載されているとのこと。平日でも2時間待ちは当たり前で海外のお客さんも大勢並ぶという。メニューは17種類あり「一番人気の具材は何?」ということに対し1位はさけであった。そして「宿六の意味は?」という質問を店主からされ正解は「宿が家で六がろくでなしのため、家にいるろくでなし」だと言われた。そしてさけ・こんぶ・葉唐辛子のおにぎりが出てきたのでそれを実食。店主は祖母・母からは握り方を教わっておらず、味の記憶を頼りに再現しているという。さらにあみ・山ごぼう・奈良漬のおにぎりが出てきたので実食。一番多く食べた人は12~3個だという。そして「一茂vs山内 至高のおにぎり対決」をすることに。対決ルールは具材は自由で自分が考える至高のおにぎりを作るというもの。ジャッジは店主の三浦さんとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
人生初のおにぎり作りの対決でまずは具材選びから。勝負だから何かかけようということになり山内健司は芸能界引退だと話した。それぞれ食材を選び終わって「一茂vs山内 至高のおにぎり対決」がスタート。話しながらおにぎりを作っていき、それぞれのおにぎりが完成し実食となる。長嶋一茂のおにぎりは塩がなく、山内健司のおにぎりは銀杏がいらないと話した。そして店主がジャッジとな[…続きを読む]

2024年10月11日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・浅草、専門店としては都内最古と言われる昭和29年創業のおにぎり浅草宿六。多い日は客の半分が外国人。アルゼンチンから来た2人。女性が言葉を失ったのは「おかか」のおにぎり。「生姜味噌漬」「さけ」「こんぶ」「たらこ」など具材は全17種類。世界的なグルメガイド「ミシュランガイド東京」に6年連続で掲載され、世界に知れ渡るようになった。おにぎりを握るのは3代目店主[…続きを読む]

2024年5月26日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
おにぎり浅草宿六に寄り道。創業70年超の老舗で、ミシュランガイド東京ビブグルマンに何度も選ばれている。店頭に行列ができていて、客の半分以上が外国人だという。さけ、いくら、紅生姜などが人気。生姜味噌漬、たらこのおにぎりをいただいた。

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