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「たらの芽」 のテレビ露出情報

飯田さんのご飯づくりを拝見した。飯田さんはYouTubeでそば打ちの勉強をした。そば粉8、つなぎ粉2の割合で混ぜ合わせ、水は井戸水を使う。ダマになってきたら練りの作業を行い、厚さ2ミリに延ばしたらガイドがついた包丁で切っていく。台所で茹でたら完成。続いての品はニジマスに塩を振り炭火で焼く。飯田さん家の昼ご飯は「手打ちそば」「ニジマスの塩焼き」「山菜の天ぷら」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
今回再現する最古のレシピはクッキー。クッキーの起源は古代ヨーロッパ時代、パンを乾燥させた保存食。一緒に再現する相棒はくっきー!。2人がやって来たのは松戸市立博物館。まずは世界最古のクッキーの情報収集。縄文時代のドングリは現代でいう米やパンのようなメインフードだった。旧石器時代まで肉食文化だった人類がドングリ食を始めたことでドングリに含まれる糖が原因となって虫[…続きを読む]

2025年3月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「焼き椎茸入り揚げつくね」を調理。生椎茸の軸を上にして7分ほど焼いて粗熱をとり、細かく刻む。玉ねぎをすりおろし、焼き麩をたたいてつぶす。鶏ひき肉・たまご・塩・醤油・玉ねぎ・椎茸を練り、たらの芽・こごみに小麦粉をまぶし水に加えて混ぜたら揚げる。つくねを5分ほど揚げ、山菜と一緒に盛り付けたら完成。

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