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「たら」 のテレビ露出情報

今回は「揚げだらの甘酢ケチャップあん」。生だらのうろこを取り除き、食べやすい大きさにして塩、酒を絡めて室温で10分置く。春菊は食べやすい大きさにして水に晒す。たらの水気を拭き、片栗粉をまぶして揚げる。トナとケチャップ、水、酢などを火にかけ、たらを絡める。ごま油を振り、春菊の上にのせて完成。詳しい作り方は番組ホームページまたはテキストで確認できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
面倒な調理の片付けが不要な簡単魚調理グッズを料理が趣味の古田敬郷アナが体験して紹介。カインズ「レンジで楽チンプレート」。電子レンジで5分、鮭の照り焼きを作る。そのままお皿として食卓に出せるため、皿を洗う手間も省ける。
魚調理グッズを使って調理した。ダイソー「スチームバッグM」に材料を入れてチンするだけで煮付けを作ることが出来る。ブリの照り煮が完成した。朝日[…続きを読む]

2024年6月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・中央区にある韓国の“美肌スープ”「プゴク」専門店・たらちゃんを紹介。篠原アナウンサーはプゴクを試食し「昆布と鰹節、たらの旨味。ご飯に合う塩気。そして味変もある」などコメント。

2024年3月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「魚介とじゃがいものフライパン蒸し」を調理。じゃがいもを1センチ厚さの半月形に切る。さやいんげんはへたをとって半分に切る。たらをそぎ切りにし、えびは尾を残して殻をむき下処理する。バターで玉ねぎを炒め、じゃがいもを加える。じゃがいもの表面が変わってきたらたらなどを入れる。ローリエ・白ワインを入れて、煮立てたらふたをして10分間煮込む。混ぜて塩・こしょうで味を調[…続きを読む]

2024年3月7日放送 3:05 - 4:05 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
酒井の使用する食材が公開された。今回作るのは酒粕のグラタン、トマトと薬味のさっぱり和えとなる。まずは時短のために調味料の蓋を開け調理器具もスタンバイしておく。そして湯と酒粕をいれて鍋で弱火に。また長ねぎをカットし、大根やれんこんもカットし、里芋は4等分に、切った野菜にほんだし、醤油、砂糖で味をつけてラップを掛けてレンジで加熱。たらを耐熱ボウルにいれ塩水で白子[…続きを読む]

2024年2月20日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
たらのねぎ塩だれを紹介。半分に切って水気を拭き取り、塩こしょうをふり、片栗粉を付けゆでる。器に盛り付けねぎ塩だれをつければ出来上がり。

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