2024年2月20日放送 16:10 - 16:15 NHK総合

きょうの料理ビギナーズ
しょうが・ねぎのポカポカおかず(6)ねぎ塩だれ

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(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(きょうの料理ビギナーズ)
きょうのメニュー

鶏むね肉のソテー、ねぎ塩だれ、たらのねぎ塩だれ。

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夏梅美智子鶏むね肉のソテー
ねぎ塩だれ

ねぎ塩だれのレシピを紹介。ねぎを切り、耐熱ボウルに入れ塩を加えて混ぜる。冷蔵庫で7~8日間をめどに使い切る。

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ねぎねぎ塩だれ
鶏むね肉のソテー

鶏むね肉のソテーを紹介。鶏むね肉を切り、塩で下味を付け、ブロッコリーは食べやすい大記載に切る。鶏肉を焼き、ブロッコリーと鶏肉を一緒に焼き、耐熱ボウルに移しねぎ塩だれと和える。

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ブロッコリー鶏むね肉鶏むね肉のソテー
たらのねぎ塩だれ

たらのねぎ塩だれを紹介。半分に切って水気を拭き取り、塩こしょうをふり、片栗粉を付けゆでる。器に盛り付けねぎ塩だれをつければ出来上がり。

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たら
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。

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