- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
きょうのメニュー
ねぎ塩だれ
鶏むね肉のソテー
鶏むね肉のソテーを紹介。鶏むね肉を切り、塩で下味を付け、ブロッコリーは食べやすい大記載に切る。鶏肉を焼き、ブロッコリーと鶏肉を一緒に焼き、耐熱ボウルに移しねぎ塩だれと和える。
たらのねぎ塩だれ
たらのねぎ塩だれを紹介。半分に切って水気を拭き取り、塩こしょうをふり、片栗粉を付けゆでる。器に盛り付けねぎ塩だれをつければ出来上がり。
- キーワード
- たら
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。