- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
韓国風茶碗蒸し
韓国風茶碗蒸しのレシピを紹介。器に片栗粉・水を入れて混ぜる。卵・ごま油・マヨネーズを加えて混ぜる。スープ・しらす干しを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジで加熱。スプーンで底からすくって大きく混ぜる。細ねぎを加えてラップをして電子レンジで加熱して完成。
レンチンとんぺい
レンチンとんぺいのレシピを紹介。キャベツを千切りにする。卵・調味料を混ぜ合わせる。皿にラップを敷き卵液を入れてキャベツ・豚バラ肉を乗せる。ラップをして電子レンジで加熱。上のラップを外して下のラップを折りたたみ、上下を返して1~2分間おく。マヨネーズ・お好み焼きソースをかけて完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。