2024年1月11日放送 16:10 - 16:15 NHK総合

きょうの料理ビギナーズ
レンジにおまかせ!冬の楽ちんおかず(2)韓国風茶碗蒸し

出演者
 - 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(きょうの料理ビギナーズ)
今回は

今回は「韓国風茶碗蒸し」「レンチンとんぺい」のレシピを紹介。

キーワード
ほりえさわこレンチンとんぺい韓国風茶碗蒸し
韓国風茶碗蒸し

韓国風茶碗蒸しのレシピを紹介。器に片栗粉・水を入れて混ぜる。卵・ごま油・マヨネーズを加えて混ぜる。スープ・しらす干しを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジで加熱。スプーンで底からすくって大きく混ぜる。細ねぎを加えてラップをして電子レンジで加熱して完成。

キーワード
細ねぎ韓国風茶碗蒸し
レンチンとんぺい

レンチンとんぺいのレシピを紹介。キャベツを千切りにする。卵・調味料を混ぜ合わせる。皿にラップを敷き卵液を入れてキャベツ・豚バラ肉を乗せる。ラップをして電子レンジで加熱。上のラップを外して下のラップを折りたたみ、上下を返して1~2分間おく。マヨネーズ・お好み焼きソースをかけて完成。

キーワード
こしょうキャベツレンチンとんぺい豚バラ肉
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。

キーワード
NHKテキスト電子版NHKプラスNHK出版きょうの料理ビギナーズ テキスト

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.