- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
簡単ティラミス
「簡単ティラミス」の作り方を紹介。常温に戻したクリームチーズをボウルに入れゴムベラで柔らかく練る。グラニュー糖、生クリームを加えて更に混ぜる。インスタントコーヒーを濃いめに入れ、そこにビスケットをさっと浸す。器にビスケット並べ、クリームに敷き、ビスケット並べを繰り返す。2時間ほど冷やし、ココアパウダーをかけたら完成。
- キーワード
- 簡単ティラミス
トライフル
「トライフル」の作り方を紹介。卵、グラニュー糖を混ぜる。そこに小麦粉を加え更に混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。レンジで温めバターを加えて混ぜ、なめらかにする。器にカステラの角切り、いちご、バナナ、クリームを入れたら完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。