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(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
今回は「豚肉のたっぷりしょうが焼き」「しょうがと牛こまのつくだ煮」を紹介。
豚肉のたっぷりしょうが焼き
「豚肉のたっぷりしょうが焼き」のレシピを紹介。しょうがをよく洗い半量を皮ごとすりおろし残りは千切りにする。千切りしょうがを豚ロース肉にちらして酒と一緒に絡めてなじませる。すりおろししょうがに調味料を混ぜる。千切りキャベツと春菊を混ぜる。フライパンに油を引き豚肉を焼く。しょうがタレを絡める。皿に盛り付けて完成。
しょうがと牛こまのつくだ煮
「しょうがと牛こまのつくだ煮」のレシピを紹介。しょうがを皮ごとスライス。牛こま切れ肉を細切りにする。鍋で酒・はちみつ・しょうゆを加熱する。煮立ったらしょうがを加えて煮る。牛こま切れ肉を加えて1~2分間煮たら完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。