TVでた蔵トップ>> キーワード

「たんぱく質」 のテレビ露出情報

「簡単コングクス」と「トマトときゅうりの即席キムチ」を調理。まずはコングクスから。蒸し大豆、豆乳、炒り白ごま、塩をミキサーにかければスープの完成。
続いて「トマトときゅうりの即席キムチ」をつくる。きゅうりをカットし塩をふって10分おく。粉唐辛子、削りがつお、おろしにんにく、おろししょうが、はちみつ、淡口しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、そこにキュウリの水気を切りながら合わせる。さらにトマトを加え、全体混ぜ合わせれば完成。
再び「簡単コングクス」を調理。そうめんを表示時間通りにゆで、スープにの中に入れ、炒り白ごまをふれば完成。お好みでキムチをのせてもOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 13:52 - 13:57 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

2025年11月23日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
北海道旭川市にはたんぱく質を作る工場がある。シャウエッセンを作っている。年間売り上げ800億円以上。食べたときのパリッと感を重要視しているとのこと。羊の腸を使用しているとのこと。そこに肉を詰める。破断強度を測る。毎日、シャウエッセンに金属の棒を刺して強さをチェック。毎朝従業員がパリッと感を確認する。

2025年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
豆乳がブームになっている。しゃぶしゃぶのチェーン店「しゃぶ葉」では客の要望に応じて「帆立豆乳だし」が復活した。東急ストア中目黒本店では37種類の豆乳を取り揃えている。客の女性はコレステロール値が高く豆乳を飲み始めたという。豆乳類の生産量はコロナ禍で健康志向が高まった2020年が最高だったが、今年はそれを上回る過去最高ペース。豆乳大手のキッコーマンは“たんぱく[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
恵比寿駅から徒歩3分の豆富食堂。一番人気は7種類の料理が盛り合わせになった豆腐御膳。飲食スペースの横に豆腐製造室があり、できたての豆腐を料理に使用している。 高級国産大豆ミヤギシロメを使い、濃厚で甘味が強い豆腐に。女性が集まる理由は、ヘルシー&美味しさを追求した豆腐料理。

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.