TVでた蔵トップ>> キーワード

「たんぱく」 のテレビ露出情報

「お麩」の新しい食べ方を紹介。「車麩の豚肉巻き」を作る。水で戻した車麩を4等分、チーズを挟む。薄い豚肉で巻き、焦げ目がつくまでしっかり焼く。醤油、砂糖などを入れあめ色になるまで煮たら完成。高たんぱくで低カロリー、柔らかいため介護食や幼児食にも。また「お麩のごまスナック」もオススメとのこと。お麩をフライパンで焼き、砂糖と醤油で味付けをし黒ごまをかけたら完成。防災食にもなるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
岐阜が日本一のものを紹介、まずは「お麩」。岐阜市にある創業189年のお麩屋さんを訪ねた。乾物が一般的だが乾燥させていない生麩もある。生麩の特徴がわかる食べ方、お麩の「刺身」を頂いた。ご当地食材の「角麩」は飲食店で提供されることはほとんどなく家庭でしか食べられていないそう。市内のご家庭にお邪魔し、角麩入りのすき焼きを作って頂いた。コシがあるので型崩れしにくいそ[…続きを読む]

2024年2月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・代々木公園からの中継。きょう午前10時から、SAKANA&JAPAN FESTIVALが開催されている。国内最大級の魚介グルメフェスティバルだ。毎年開催されていて、累計来場者数は、約167万人となっている。青森県漁業協同組合連合会のおすすめは、ホタテのバター醤油焼きだ。青森県の陸奥湾でとれたホタテを使っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.