TVでた蔵トップ>> キーワード

「だいこん」 のテレビ露出情報

小林正寿気象予報士がスタジオで解説。今日は成人の日当日で晴れ着を着る人も多いのでは。きょうの天気。今週末には大学入学共通テストがある。明日以降の天気について。上空の寒気。週間予報。屋内と屋外の寒暖差にも注意。最強寒波の余波は?「落雪事故」「野菜の価格」。落雪の衝撃実験を紹介。「雪は時間がたつと密度が増えて重くなる」(防災科学技術研究所による)。雪の影響を受けやすい野菜(カラフル野菜の小山農園による)「雪の重みで収穫量減も」ほうれんそう、こまつな、「霜の影響で収穫量減も」だいこん、レタス。東京都中央卸売市場の最新の卸売価格では、いずれの野菜も前年同時期比で高い状況。最強寒波到来後の価格について、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長によると高止まりが続くのでは。野菜の価格いつ落ち着く?:秋葉社長「今週関東で雪が降らなければ、木曜日から価格は下がり始める」。宮城・大崎市の映像。写真:イメージマート。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
農林水産省はきのう野菜の主要15品目のうち大根やキャベツなど7品目の価格が来年1月は平年を上回る見込みと発表。農林水産省は夏の高温と12月の急激な気温低下が要因としている。

2024年12月7日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
キッチンペーパーを使って、鶏肉の筋を抜き取るという。キッチンペーパーで筋をつまみ、包丁でこすりながら抜き取る。鶏肉は塩をまぶし一度焼く。ネギも焼く。焦げは調味料だという。しいたけにもポイントがある。軸は手で取れば傘に軸が残らない。鶏のつみれをつくる。鶏肉をぱさつかせないためには長いもを使う。とろろをまぜるという。鶏もも肉200gにとろろは60g。おろししょう[…続きを読む]

2024年12月7日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ENJOY!!ヴァンガろうTVジョイヴァンクッキング!!
まずはハンバーグを作る。玉ねぎをみじん切りし、ハンバーグをこねてから焼く。最後にソースを作り盛り付けたら完成。

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
『じゃらん』おでんに必ず入れる具材ランキングが紹介された。関東エリアでは1位:大根 2位:たまご 3位:白はんぺん 4位:ちくわぶ 5位:もち巾着となり、関西エリアでは1位:大根 2位:たまご 3位:厚揚げ 4位:じゃがいも 5位:牛すじ串となっている。

2024年11月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
だいこんの見極めポイントはつやつやしている・ハリがある・表面がしわしわしていないもの。おすすめ料理はだいこんと卵の甘辛煮・だいこんのごま塩炒め。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.