TVでた蔵トップ>> キーワード

「だしおでん御膳」 のテレビ露出情報

今、肉や魚といった食材ではなく出汁を主役にしたお店が大人気となっている。東京・港区にあるおでん専門店・茅乃舎だしおでんは茅乃舎のダシの魅力を伝えるためにオープンしたお店。おでんは食べるダシという感覚で店作りをしているという。「だしおでん御膳」「おでんのだし牛丼」などを紹介した。
東京・新宿区、ダシを楽しむしゃぶしゃぶ店・おかか新宿。おかか新宿ではカツオなど6種類をブレンドし出汁をひいている。「出汁しゃぶ鹿児島県産黒豚」を紹介。この店には出汁を楽しむのでポン酢やゴマダレはない。カルオ節は0.01mmの薄さで削っている。今、家庭で出汁をひくことがされていない。家庭では味わえないところが人気の秘密だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
寒くなると食べたくなるのがおでん。名古屋の八丁味噌がベースのおでんに、福岡からはあごだしメインの究極だしのおでんなど、今ご当地おでんが大人気。おでんにどんな具材を入れているか調査。若い世代に人気だったのはソーセージ系のおでん。魚のすり身の団子は定番。熊本では手羽元を入れるという。街の人(埼玉、千葉、横浜、茨城、熊本出身)のコメント。おだしで大人気の茅乃舎が9[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.