TVでた蔵トップ>> キーワード

「だしおでん御膳」 のテレビ露出情報

有名店の新業態グルメを調査。去年12月に浅草にオープンしたのが吉野家の新業態のカレー専門店 もう~とりこ。カレーのルーには吉野家秘伝の出汁を入れ、深いコクと豊かな旨味が広がる仕上がりに。 
去年11月、銀座に誕生したラーメン店は老舗料亭と阿夫利のコラボ店。まだいのあらをベースにした厳選素材を使って仕立てたクリアなスープが特徴。料理長監修のトッピングも堪能できる。人々を惹きつけてやまない新業態は他に茅乃舎の新業態・茅乃舎 だしおでんを赤坂にオープン。いきなり!ステーキを運営するペッパーフードサービスの新業態として関西風すき焼きの専門店を新橋にオープン。治一郎は丸の内の新店舗で期間限定スイーツとペアドリンクを提供。ドゥミスフェール・オ・ショコラはラズベリーソースをかけるとチョコが溶ける仕掛け。一緒にいただくドリンクはインナービューティーというノンアルコールドリンク。他にパフェ・モンブランなどもある。
2人が参加する東京ドームシティでのイベントLAPOSTA 2025 Supported by docomoが今月末開催される。JO1・INI・ME:Iなど5組が出演。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
おだしで大人気の茅乃舎が、9月に東京ミッドタウン内におでんの専門店「茅乃舎だしおでん」をオープン。福岡で愛される“あごだし”にこだわった特製だしに、昆布、椎茸と3つの旨みをブレンドし、究極のおでんだしを生み出した。自慢のランチが「だしおでん御膳」(2200円)。上品で風味豊かな出汁が具材の中まで染み込み、贅沢な味わいだ。虜になる外国人が続出!さらに、おでんに[…続きを読む]

2024年12月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
寒くなると食べたくなるのがおでん。名古屋の八丁味噌がベースのおでんに、福岡からはあごだしメインの究極だしのおでんなど、今ご当地おでんが大人気。おでんにどんな具材を入れているか調査。若い世代に人気だったのはソーセージ系のおでん。魚のすり身の団子は定番。熊本では手羽元を入れるという。街の人(埼玉、千葉、横浜、茨城、熊本出身)のコメント。おだしで大人気の茅乃舎が9[…続きを読む]

2024年12月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今、肉や魚といった食材ではなく出汁を主役にしたお店が大人気となっている。東京・港区にあるおでん専門店・茅乃舎だしおでんは茅乃舎のダシの魅力を伝えるためにオープンしたお店。おでんは食べるダシという感覚で店作りをしているという。「だしおでん御膳」「おでんのだし牛丼」などを紹介した。
東京・新宿区、ダシを楽しむしゃぶしゃぶ店・おかか新宿。おかか新宿ではカツオなど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.