TVでた蔵トップ>> キーワード

「鎌田のだし醤油」 のテレビ露出情報

最後は梅澤が「鶏ひき肉の混ぜご飯おにぎり」を調理。鶏ひき肉を昆布茶で炒めておき白米と混ぜ合わせる。鎌田のだし醤油とろく助塩をふりかけ、炒りごまと刻んだ大葉を最後に加え軽く混ぜおにぎりにして完成。
判定の結果、梅澤に5票中4票が入り、深夜だけどご飯ものクイーンに輝いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in日本百貨店
「長崎トルコライス食堂」が紹介された。看板メニューはカレーピラフ・ナポリタン・ロースカツがのった「スタンダードトルコライス(1100円)」。調味料まで長崎県産のものを使用するこだわり。いつもの味がワンランクアップするご当地食材が多いのも人気の秘密。ここで問題「仙台市のご当地名物、カツ丼のカツの代わりに入れるものは?」と出題された。正解は「お麩」。山形屋商店「[…続きを読む]

2024年5月27日放送 0:15 - 0:45 テレビ東京
乃木坂工事中深夜の飯テロクイーン決定戦
「深夜の簡単おつまみ」をテーマに料理対決。梅澤は「梅流トロたく」を調理。火もレンジも使わないんだそう。みじん切りにしたたくあんなどを「鎌田のだし醤油」「関根の胡麻油」などと混ぜ、韓国乗りに巻いて食べる。おまけとして「梅流 大葉漬け」も。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.