TVでた蔵トップ>> キーワード

「だだちゃ豆」 のテレビ露出情報

収穫直前に与える肥料はカツオをすりおろしたエキス。アミノ酸を多く含むカツオエキスが旨味を高める。
だだちゃ豆はゴシゴシと水で洗う。ひたひたの水で、旨味成分(アミノ酸)が溶け出さないよう固茹でする。氷水で締め美味しい食感をキープ。塩がだだちゃ豆特有の甘みを引き立たせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
だだちゃ豆が一層美味しく育つ秘訣が!枝豆農家が教えるだだちゃ豆の一番美味しい茹で方とは!?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.