TVでた蔵トップ>> キーワード

「だてまぐろ」 のテレビ露出情報

豊洲 千客万来の食楽棟は3階建てで、各階に飲食店やフードコートなどが入っている。多い日に1日500個以上販売する深川コロッケは、北海道産ジャガイモ・べにはるか・アサリが入っている。阿部華也子は、アサリのだしがすごく感じられてお芋ホクホクで相性抜群ですなどとコメントした。
1日に1000個以上販売することもある卵焼き・焼たてPREMIUMは、卵焼き専門店の豊洲限定グルメ。阿部華也子は、卵の味がすごく濃いです、だしがすごく利いていておいしいなどとコメントした。
肉好き大黒天では、風味とコクが豊かな牛肉の旨味を最大限に感じられるように味付けは粗塩のみのこだわり串焼きや粗めのオリジナルパン粉を使用したメンチカツが味わえる。一番人気の黒毛和牛と岩中豚のメンチカツを食べて阿部華也子は、一口かむと肉汁がジュワーッと出てきてすごく肉々しいですなどとコメントした。
炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎の一番人気は、ほたて串。阿部華也子は、かめばかむほどホタテの甘みが出てきて幸せとコメントした。
相馬水産は、開店から2時間たっても行列が続いている。人気メニューは1日に500本売れるという中トロ串で、朝仕入れた新鮮なマグロのみを使用している。また、希少部位の脳天も食べることができる。
本マグロと真鯛の紅白丼は、だてまぐろを一度も冷凍せずに愛媛県から直送されている。
4店舗分買い物した4人家族は、1人が席を確保し残り3人で別々の店舗で買い物し効率よく楽しんでいた。2人組は昼12時から6時間滞在し、15品1万3880円を完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はマグロ。近年、太平洋クロマグロの数が激減し国際条約による漁獲量の規制で回復傾向にあるものの余談を許さない状況が続いている。現在日本各地で養殖マグロの研究が進む中、注目を集めているのが福島名人のだてまぐろ。

2024年4月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
関東で味わえるご当地グルメの紹介。湘南モールフィルに去年オープンしたのが回転寿司すしえもん。愛媛の水産会社直営の回転寿司店で地元中心に7店舗展開する人気チェーンとなっている。コハダ酢〆は143円。その日おすすめの海の幸が満載の数量限定メニューの海鮮切り落としは2貫330円。この店には安さに加えもう1つの魅力が宇和島市から厳選した鮮魚が毎日直送されていること。[…続きを読む]

2024年4月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
3階へ移動。「海鮮バイキング いろは 豊洲」では本まぐろや本ズワイ蟹の刺し身が食べ放題。金子は「江戸辻屋」で愛媛・宇和島市で養殖しただてまぐろの中トロ、赤身が入った本マグロと真鯛の紅白丼を味わった。3階ではほかにも厳選したうにが食べられる「築地うに虎」も。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.