TVでた蔵トップ>> キーワード

「ちゃんちゃん焼き」 のテレビ露出情報

北海道・函館からの中継。根ぼっけは、岩場などのえさが豊富な場所で大きく育つことから、脂のりがよく、希少価値が高いとされる。北海道などでは、刺し身として食べることがある。一味醤油で食べるという。根ぼっけは、鮮度を保つため、とってすぐ、水氷に浸けて、死後硬直させる。調理法は、焼きやフライのほか、いずしや、卵を使った煮付けがある。今の時期ならではなのは、煮付けだという。来年1月末まで、漁は行われる。関東などにも出荷される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のこだわりBBQに密着。23名の力士を乗せるため、観光バス2台を貸切。出発するやいなや、朝マックがバス中を飛び交った。大自然の中でキャンプやBBQを楽しめる相模原のバカンス村にやってきた。まずは大量の食材の荷下ろしをした。まずは隠岐牛の赤身肉を焼いて食べた。黒毛和牛10kgをあっという間にたいらげた。ちゃんこ長の千代青梅は鮭でちゃんちゃん焼きを作った[…続きを読む]

2024年9月4日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
札幌市では秋サケの初セリが行われ、最高額は1kgあたり8万8888円の「銀聖」だった。これは2014年以降で最高であり去年の約4倍という高額となっている。札幌市中央卸売市場では日高の太平洋沿岸で水揚げされた秋鮭は約200匹で不漁から小売価格が上昇する見込み。

2024年8月3日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
誰でも知っている定番料理の名前を正しく答えられたら食べられるクイズ。

2024年7月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
吉村さんが選んだ「北海道二海サーモン」の半身は5000円。大久保さんが選んだ「葉山牛」、シャトーブリアン300gは14300円。設楽さんが選んだ「比内地鶏」はもも肉300gで1958円。飯尾さんはこの5年間で340品の料理を作ってきた。後悔している料理は東京・立石で買ったチキンカツにお茶をかけて出した「チキンカツ茶漬け」と東京・武蔵小山で買ったから揚げを半分[…続きを読む]

2024年1月3日放送 10:00 - 13:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん)
芦田愛菜はトキシラズでちゃんちゃん焼き、サンドウィッチマンは知床牛のステーキを調理して食した。
知床ではヒグマの授業が行われている学校がありサプライズで訪問する。やってきたのは「斜里町立知床ウトロ学校」。小中一貫校で9年間で知床についても学習している。訪問は先生だけが知っていて生徒はしらない。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.