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「ちりめん山椒」 のテレビ露出情報

餅は上手く1年中食べられるという視聴者から美味しいのになんで1年中食卓にあがらないという投稿を紹介。マツコは1年中食べていると話す。また今回の紹介のイラストの人物が小太りであれがもう偏見と指摘。マツコはドレッシングやオーロラソースをかけたりしていて辛いものだったら何かけても美味しいと話す。1年中出ない理由について若い人はカロリーを気にしているのではと話し、餅の大きさなどから最近ではスティック状やスライス状にしたものがあり餅側は努力していると話した。有吉は餅、ご飯、パンは最近敬遠されがちと話した。パンまつりはあるがメシまつりはなくやった方が良いのではなど話した。
餅を食べる個数について有吉と久保田アナは2個位でマツコは5、6個食べてしまうと話す。一方でもんじゃに餅を入れるのは好きであるやピザにも乗せる場合もあり餅は皆好きではと話す。「餅・チーズ・めんたい」についてマツコは大好きであるが明太子はプリン体が怖いなど話し、明太子に代わる食材としてアンチョビやちりめん山椒などが上がるがプリン体が高いのではと話す。スタッフからキムチが出た。マツコは好きな食べ物に限ってプリン体が多いと話し、プリン体を食べてきたのかと話し有吉は「栄養が好き」と話しマツコはその称号は今年イチ嫌だったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅京都府京都市
山元馬場商店の社長裕介さんのご飯を紹介。砂糖・薄口しょう油・酒・みりんを入れ、そこにう巻きを入れた京風おでん。節子さん曰く「店で残ったものはまかないで使う」とのことで、おでんが一番便利だと言う。おでんの変わり種は鴨肉団子や絹揚げ。イクラの醤油漬け、焼き鮭のほぐし身、昆布の佃煮、ちりめん山椒など京都の家庭には欠かせないものも並んだ。馬場家では九条ネギをたっぷり[…続きを読む]

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