TVでた蔵トップ>> キーワード

「ちんげん菜」 のテレビ露出情報

中華料理取扱数増加率ランキングでは1位がマーラータン、2位が割包、3位がシェントゥジャン、4位がガチ中華、5位がクーロンキュウとなっている。割包は角煮マンのことで、クーロンキュウは寒天玉のことだという。今回マーラータンを紹介するのは本多政子。マーラータンが女子に人気なのは約50種類の中から好きな具材を選ぶことができ、唐辛子と花椒をベースに約20~30種類の薬膳入りスープ春雨でヘルシーだからだという。マーラータンの始まりは四川省の楽山市。ここは水運の要所で、船を正しい水路に導くために人が船を引いていたが、そこでの労働メシだった。新大久保にある「好美味 麻辣湯」を紹介。マーラータンは数十種類ある野菜や肉などの具材を自分で選択し、中国では揚げパンやじゃがいもを入れるのが人気。スープの辛さや麺の種類も選べる。「好美味 麻辣湯」ではタッチパネルでオーダーすることができる。マツコは「美味しい。甘いとうもろこしが合う。春雨が美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!番外編 実に耳寄りなこぼれ話をお裾分け
高橋真麻は「古樹軒 紅焼醤」をアレンジした「フカヒレ風スープ」を調理した。材料はちんげん菜、もやし、春雨、紅焼醤。

2024年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
池田航と伊藤楽が「埼玉スタジアム2002」で販売するスタジアムグルメ「浦和レッズクリームコロッケバーガー」を作った。ラディッシュでピクルスを作り小松菜・ちんげん菜・ネギ・バター、ケチャップ・コンソメ、小麦粉、パン粉、パプリカパウダーで揚げて、ほうれん草のバターソテーをはさんで完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.