TVでた蔵トップ>> キーワード

「つきぢ松露」 のテレビ露出情報

和牛の贅沢な串焼きにえびの丸ごとせんべい、外国人観光客にとって欠かせないグルメスポット、築地。いま注目のグルメ「松露サンド」のたまごサンド。築地で100年の歴史を誇る老舗の玉子焼き専門店・つきぢ松露。日本のサンドイッチに外国人から熱い視線が注がれている。中でもたまごサンド人気は急上昇中。外国人殺到のたまごサンドの聖地とは。たまごサンド大好き外国人が注目する進化系とは。世界を魅了する日本のたまごサンド。なぜ外国人はひかれるのか、更なる進化とは?。追跡する。
住所: 東京都中央区築地4-13-13
URL: http://www.shouro.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
“卵の価格高騰”の原因となるのは過去最悪のペースで猛威を振るう“鳥インフルエンザ”。ことしの発生ペースは「エッグショック」といわれ卵不足を引き起こしたおととしに匹敵するペース。ことしの鳥インフルエンザの初確認は、おととしより10日以上早く、1例目は北海道で確認されている。農林水産省は都道府県の生産者などに衛生管理などの徹底を呼びかける緊急会議を初めて開催した[…続きを読む]

2024年10月29日放送 19:00 - 20:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin築地
「つきぢ松露」は秘伝のダシを使っただし巻き玉子を気軽に食べられるように串に刺して提供。元々はお寿司屋だったが戦後の食糧難で魚介が手に入りづらくなり店先で玉子焼きを焼いていたのが評判で専門店に。厨房では形にムラが出ないようにベルトコンベアーを使用している。玉子焼作り見学ツアーは外国人観光客に大人気。

2024年8月14日放送 19:00 - 20:00 テレビ朝日
朝メシまで。(100年以上続く 伝統の老舗SP)
玉子焼専門店「つきぢ松露」は大正13年に創業した。老舗の玉子焼作りを見せてもらった。実は元は玉子焼の店ではなかった。寿司屋だったが、当時はヤミ市でお米など買っていて齋藤さんの祖母がカモフラージュ的に玉子焼を焼いていたのが始まりだという。評判が良く1946年に玉子焼専門店が誕生した。

2024年5月24日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
「サッカーコートがしま模様なのはなぜ?」というクイズが出された。正解は芝刈り機が手前から奥に走れば当然次は奥から手前だから。埼玉スタジアム2002の芝統括責任者の佐藤亮太さんが解説。もともと天然芝は大きな芝刈り機で刈っていた。芝刈り機で手前から奥へ行き帰ってくるときも刈ったほうが効率がいいので自然としま模様ができた。68m×105mのコートを小さい芝刈り機で[…続きを読む]

2024年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
マルタ食品では通常1150円のイクラや、1200円の鮭の切り身などが1000円になる。吉岡屋でギフト用に人気の高級梅干しは約4割お得になって登場。米本珈琲新店では価格が高騰している珈琲豆も1000円。YONEMOTO COFFEE LABは外国人に人気な「タマゴサンド」のテイクアウト専門店。「つきじたまごバーガー」は奥久慈のブランド卵を使用し食感が残るように[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.