TVでた蔵トップ>> キーワード

「つくね」 のテレビ露出情報

自然薯とろろ鍋 鶏つくねみそチーズ鍋は滝沢カレンさんが大好きなチーズと横澤夏子さんが好きな自然薯で仕上げたものになり2人の大好物が手を組んだ形となる。横澤さんは「とろみやねばりがチーズのコクなどスープだけで大満足」と話した。2人が食べたつくねにも山芋の鬼おろしが入っており横澤さんは「とろろが入ることでより温まる」などと話した。スープは仙台赤味噌をベースに出汁とゴマペーストを加え、チーズと自然薯が合わさりより深い味わいになる。また牛すじ薬膳鍋も紹介され、4時間煮込んだ牛すじと薬膳が入ったスープが人気の商品とのこと。とろろが入っていることで漢方の味が尖らないため薬膳鍋でも美味しさを追求出来るという。横澤さんは「とろろはむくみ解消に期待している」と話すと滝沢さんは「転びようのない原っぱで右足を捻挫した時にこの自然薯を食べると強く守ってくれる。湿布を貼らずにこの鍋を食べて欲しい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年8月19日放送 23:45 - 0:57 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。瀬戸口さんは水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉があり、ラーメンアイテムであふれかえる自宅。そんな瀬戸口の代表作は「DEEPな地鶏そば」。栃木県出身の星さんは市[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
つくねを切り干し大根でかさ増しするレシピを紹介。10分ほど水につけて粗みじん切りにした切り干し大根と鶏ひき肉、水切りした豆腐と調味料を混ぜ、小判型にしてフライパンで両面焼いて完成。たまたまあった切り干し大根をいれるとおいしかったそう。料理研究家・木田さんは「切り干し大根は値段も安く栄養もある」とコスパ4、手軽さ4と評価。

2024年3月17日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。その場で麺を打つ、赤大根のスープを使うなどの戦いの末、ファイナリストが決まった。一人目は瀬戸口さん。さなかの栽培をしている水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.