自然薯とろろ鍋 鶏つくねみそチーズ鍋は滝沢カレンさんが大好きなチーズと横澤夏子さんが好きな自然薯で仕上げたものになり2人の大好物が手を組んだ形となる。横澤さんは「とろみやねばりがチーズのコクなどスープだけで大満足」と話した。2人が食べたつくねにも山芋の鬼おろしが入っており横澤さんは「とろろが入ることでより温まる」などと話した。スープは仙台赤味噌をベースに出汁とゴマペーストを加え、チーズと自然薯が合わさりより深い味わいになる。また牛すじ薬膳鍋も紹介され、4時間煮込んだ牛すじと薬膳が入ったスープが人気の商品とのこと。とろろが入っていることで漢方の味が尖らないため薬膳鍋でも美味しさを追求出来るという。横澤さんは「とろろはむくみ解消に期待している」と話すと滝沢さんは「転びようのない原っぱで右足を捻挫した時にこの自然薯を食べると強く守ってくれる。湿布を貼らずにこの鍋を食べて欲しい」と話した。