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「つけ麺 醤油」 のテレビ露出情報

話しているとひろたかくんの母親から電話があり、「万咲さん、良いと思います」とのこと。日村さんが撮影交渉をすると快諾いただけた。創業15年の「万咲」は地元の方が連日こぞって通う人気のラーメン店。いただけるのは背脂とニンニクがたっぷり入ったパンチが効いた「背脂ニンニクもやしらあめん」や、宗田節など数種類の魚粉を加えていただく「つけ麺 醤油」など絶品メニューの数々。中でも一番人気は教えてもらった「豚骨醤油ラーメン」。人気の理由はスープ。味の決め手のスープは、大量の豚骨と水のみで作るというこだわり。10時間以上煮込むことで濃厚でとろとろ、雑味のない絶品スープに。そのスープと生醤油など数種類の醤油をブレンドした特製かえしを合わせる。そこにモチモチ食感の中太ストレート麺、厚切りの特製豚バラチャーシュー、海苔、キャベツ、ほうれん草を乗せたら完成。日村さんはスープからいただくと「うわぁうめぇ」「うめー!麺はストレートだけどモチモチ麺。(チャーシュは)溶ける。相当うまい」などと感想を言った。

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