TVでた蔵トップ>> キーワード

「つみたていちごを使ったしっとり濃厚なベイクドチーズケーキ」 のテレビ露出情報

試食審査。森川智子さんが作ったのは「とろける大人のレアチーズケーキ いちごのレアチーズ大福を添えて」と「つみたていちごを使ったしっとり濃厚なベイクドチーズケーキ」。審査員は「ラムの香りとレモンの酸味と香りのバランスがとても好き」「これが食後に出てきたら最高ですよね」などとコメント。なおさんが作ったのは「くちどけなめらかニューヨークチーズケーキ」と「ふわとろチーズケーキ 朝どれとうもろこしとの出会い」。審査員は「とにかく食感がすばらしい」「とうもろこしの甘さがすごく生きてる」などとコメント。吉田園子さんが作ったのは「Life is Delicious 真っ白なレアチーズケーキ」と「Life is Delicious 黒いベイクドチーズケーキ」。審査員は「チーズケーキとしてのベースはわりとシンプルだが、癖のあるチーズが苦手な人でも食べやすい味の仕上がりになっている」「この2つが相まったときに1つのデザートになっている」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜至福のチーズケーキ
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。”王道”は前日に完成させ、”オリジナル” を会場で作る。なおさんはオリジナルチーズケーキに使うとうもろこしを調達していた。糖分が一番ある状態で収穫するため、深夜に家を出発。愛知・知多で、大粒で粒の皮が薄く甘みが強い品種・ゴールドラッシュを収穫。ゴールドラッシュは甘味を生かすためピューレにした[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.