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「山形県産つや姫」 のテレビ露出情報

EXIT(りんたろー。&兼近)が安田美沙子とフリーアナウンサー・松丸友紀をエスコート。兼近セレクト「鴨の助」で、「桶盛り親子丼は飲み物です。」をいただく。岩手県産絶品合鴨と大山どりモモ肉、国産鶏ムネ肉、自家製つみれに一番出汁と鶏ガラスープ、十六代真っ赤卵3個を使用し、パルメザンチーズもかけ弱火でとろとろに仕上げ山形県産つや姫を使用している。レモンをかけるなどの3つの味変があり店主一番のこだわりが自家製ハラペーニョ酢だということ。このあと判定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!(夜明けのラヴィット!)
2月17日はマイケル・ジョーダンの誕生日。「バスケの神様」といわれてきたことにちなんで、この日のトークテーマは「あなたにとっての〇〇の神様」。あんりにとっての神様は「つや姫」。山形県のブランド米で、粒が大きくて甘みが強いのが特徴。今回、以前はジャムを題材に行われた「味覚王」の企画を米で行う。出場はあんり、田辺、七五三掛、大鶴など。

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
山形県からエントリーしたのは「米粉のバウムクーヘン」。焼いているのは南陽市の菓子店 こおどり庵で、つや姫の米粉100%で作っている。また卵には米を食べたニワトリが産む黄身がレモン色のものを使用していて、米粉とかけ合わせることで焼き上がりが白いバウムクーヘンとなる。このほか白くなる工夫として焼き目をつけないよう慎重に火を通している。オススメはレンジ600wで5[…続きを読む]

2025年2月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
あんりにとっての神様は「つや姫」。山形県のブランド米で、粒が大きくて甘みが強いのが特徴。今回、以前はジャムを題材に行われた「味覚王」の企画を米で行う。出場はあんり、田辺、七五三掛、大鶴など。

2025年2月15日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3時のヒロイン、一ノ瀬颯と「信じられない!神コスパグルメ」を紹介する。東京オペラシティタワー53階にある松阪牛 よし田を紹介。服部幸應さん監修の高級レストラン。店内にはバカラのシャンデリアなど高価な調度品があしらわれている。ディナーでは1万円台〜6万円台を超えるコース料理。20食限定、黒毛和牛のステーキ丼1300円。20食限定黒毛和牛のすき焼き丼1300円。[…続きを読む]

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