TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし冷製スープ」 のテレビ露出情報

9月の平均気温19℃の群馬・北軽井沢の納涼スポットと旬のグルメを調査。自社農園の野菜を売る羽生田売店にある幻のキャベツ419は、葉肉は厚く水分が多く砕けるような食感。419は品種番号。1998年ごろから嬬恋村で栽培されてきたキャベツで、今旬を迎えている。柔らかさは一般的なキャベツとは段違いで、柔らかさ故に傷つきやすいため市場に出回らないため幻のキャベツと呼ばれている。羽生田売店HPでネット購入可能。売店に併設されたヤドカリCAFEでは、419を使ったカフェメニューも提供。バンズの代わりに419を使ったキャベツモンスターに、419とメンチカツを挟んだパンなど、採れたての419が美味しく食べられることにこだわったグルメばかり。選び方のポイントは、葉がキレイなのと思い方がいいという。売店ではキャベツ以外の野菜も人気。めぐみとうもろこしは、直営農園で栽培して朝に収穫したもので生食も可能。めぐみとうもろこしを使ったスープも販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保の気まま旅in北軽井沢
ご褒美をかけてクイズ。2問出題し、1問でも正解したらご褒美。Q「おいしいキャベツはどっち?」、A「葉脈が左右非対称」、B「葉脈が左右対称」。有岡のみAを選んだが、正解はB。左右対称のキャベツは、栄養が均等にいきわたっているため。Q「イソチオシアネートを効果的に摂取できる切り方は?」、A「ざく切り」、B「千切り」。全員がBを選び正解。イソチオシアネートはキャベ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.