TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

斬新な冷やし麺があるのが東京・新宿。東京都庁にほど近い東京・西新宿にお店をかまえる「麺屋 翔 みそ処」。実は西新宿内に3店舗を展開するお店だが西新宿本店は創業18年だがみそ処は2022年オープン。店主の大橋さんは25歳で北海道から上京。地元・北海道では塾講師をしていた。チャーシューは茨城県産ブランド豚肉「常陸の輝き」を燻製・低温調理している。「麺屋 翔」は限定メニューの多くが1週間だけの販売。なかには月に1日だけ「媛っ子地鶏」を使った超限定メニューも。常にお客さんを飽きさせないおもてなし精神を心がけているんだそう。いま話題の夏限定メニューが「夏のとうもろこし冷やし麺」。麺は国産小麦100%で香り&のどごし&コシにこだわっている。特製スープにはとうもろこしと魚介だし、生クリームに厳選した4種のブレンド味噌をブレンドしたオリジナルみそ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
きょうのイチオシはとうもろこし。紹介してくれるのは豊洲青果市場の吉野智子さん。見極めの方法は皮の濃い緑色・ひげの色が濃い茶色だという。とうもろこし(黄色)はほどよい甘みがありとうもろこし(白)は甘みが強くポタージュにもオススメとのこと。オススメの料理や「お手軽!とうもろこしピザ」でレシピを説明していった。

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
続いて「焼き豆腐と夏野菜の浅漬け」を作る。焼き豆腐を食べやすい大きさに切り、袋に入れる。そこへレンジで温めた枝豆、とうもろこし、ミニトマト、浅漬けのもとを入れて袋の口を閉じ、冷蔵庫に30分間置けば完成。

2025年7月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけんで松村沙友理さんはパーを出した。松村さんは「最近とうもろこしにハマっていてしょうゆバターで焼くのがおすすめ」などと話した。

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
Ramen 翡翠を紹介した。特製塩ラーメンをいただいた。ベースのスープには地鶏4種類をじっくり炊き上げてものを使用。かえしは5種類の海塩・白身魚などの魚介を10種類以上ブレンドしたものを合わせた。麺は国産小麦を数種類ブレンドしたストレート麺を自家製している。期間限定でとうもろこしの冷やしラーメンを提供している。とうもろこしは千葉県の森田農園から仕入れている。[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
神奈川県横浜市から中継。横浜市北部の都筑区は農業専用の地域で、「千年」という名前で収穫は全体の1%、1キロ1万円する枝豆が栽培されているという。寛永鶴見園は400年前からある農園で、案内してくれる大立泰裕さんは19代目。千年という名前は千年続くような繁栄と願いを込めて名付けられたという。千年えだまめは、粒が2個以上、葉が濃い緑色、株の背丈が低い、同じ場所から[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.