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「とうもろこし」 のテレビ露出情報

りよ子さんが一度の蒸しで一気に何品も調理できる裏技を伝授。ポイントはせいろにお皿を入れて蒸すこと。これで味が違う料理を一度に調理できるという。スープは水と具材、調味料を耐熱容器に入れて蒸すだけ。冷凍ご飯は蒸して解答するとふっくら仕上がるという。そしてメインはチキン南蛮で、鶏もも肉やタルタルソースの食材などを一緒に入れて蒸すとのこと。完成した料理を試食した川村さんは「美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
好きな夏野菜について石井亮次は「水なすが大好き。生でゴマ振って剥いて食べる。」、出水麻衣は「みょうがやおくらなどを冷奴に乗せて食べる。」、井上貴博は「ゴーヤが大好きでなかむら食堂のゴーヤチャンプルを食べていただきたい。」などと話した。

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はヤングコーン。ヤングコーンは品種名ではなく早採りしたとうもろこしのこと。実をつけて約1週間で成長するため収穫期間はごくわずか。鮮度が落ちるのも非常に早く缶詰で出回ることが多いためフレッシュな状態で食べられるのは今だけ。名人が育てるのは純白のとうもろこし・ピュアホワイトのヤングコーン。

2025年6月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
2人は「オーベルジュ・ド・マノワール吉庭」を訪れた。本格的な美食をリーズナブルに楽しめるランチが人気の店。総料理長は三つ星レストラン出身の江副シェフ。今回ランチコースをいただく。前菜は順才の梅酒ゼリー、とうもろこしのカステラ、沖縄産もずく酢。ランチコースでは洋食の前菜としてサーモンのマリネも付いてくる。メインは房総ポークの赤ワイン煮。もしくは魚料理も選ぶこと[…続きを読む]

2025年6月20日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘は千葉・船橋市のとうもろこし農家、鎌倉さんの畑を訪れた。幻のとうもろこしと言われるピュアホワイトを栽培している。近くで黄色いとうもろこしを栽培していると、黄色の花粉が混ざるため白いとうもろこしが作れない。粒の皮が薄く実が柔らかいため生でも食べられ、糖度はシャインマスカットに匹敵する。鎌倉さんの自宅でピュアホワイトとスペアリブの塩煮込み、ピュアホワイトの天[…続きを読む]

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